sábado, 18 de dezembro de 2010

Mousse de Maracujá


Ingredientes:

*140g de polpa de maracujá

* 20g de maisena

* 60g de gemas (4 gemas)

*140g de claras (4 claras)

*200g de iogurte natural

*20g de frutose

*10g de aspartame

*12g de gelatina sem sabor

Pré-preparo:

1.(a) Escolher maracujás polpudos,cortá-los ao meio, raspar o conteúdo;passando por peneira; separar 140g de suco puro;
2.(b) Desmanchar a gelatina em uma xícara de água fria;
3.(c) Fazer a calda rala com o adoçante e xícara d’água.

Preparo

1. Levar o iogurte ao fogo (em fervura), acrescentar as gemas previamente batidas e misturadas com a maisena, até cozinhar.
2. Juntar o suco de maracujá e apagar o fogo e em seguida, misturar a gelatina.
3. Levar a calda ao fogo e despejar fervendo sobre as claras batidas em neve e continuar batendo para formar o merengue.
4. Misturar tudo (a,b,c), batendo bem, provar o doce e, se quiser, acrescentar mais adoçante. Distribuir a massa em taças iguais e levar a geladeira até a hora de servir.

Rendimento:
6 porções de 150g e 123kcal.

Esta foto foi retirada de: cybercook

Nenhum comentário:

Postar um comentário