segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Molho base para saladas

Ingredientes:
1 xícara de chá de vinagre de vinho ou de maça
3 xícaras de água
Alho esmagado, sal, pimenta ou páprica a gosto
1 colher de café de açucar branco ou, em caso de maior rigor, usar adoçante

Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes, bater bem e guardar na geladeira em vidros esterilizados, hermeticamente fechados.
Esta base, especial para regimes de baixa caloria, pode ser usada ao natural ou combinada, de modo a produzir diferentes e deliciosos molhos.
Na realidade, a base é nula de calorias.
Os molhos dela derivados contam, em geral, 2 ou 3 calorias por colher de sopa bem cheia.

Molho de Aipo

Ingredientes:
6 pernas de aipo
1 porção de molho - base
1 colher de chá de caldo de limão

Modo de Fazer:
Limpar o aipo de fibras e ralar ou triturar em picador.
Acrescentar o caldo de limão ao molho base, juntar o aipo triturado e provar o tempero.

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