terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Geléia de Melancia

Ingredientes:
- 3.200kg de polpa de melancia;
- 290g de açúcar magro;
- Canela e dez dentes de cravo;
- 25ml de licor de damasco ( Apricot, 1 cálice pequeno );
- 30 ml de suco de limão ( 2 colheres de sopa );
- 8g de pectina sódica ( 1 colher de sopa );
- 1 colher de chá de ácido ascórbico;
- 4 g de gelatina vermelha sem sabor ( 4 folhas );

Pré-preparo:
1. Separar a polpa d melancia e separar 3,200kg, levar ao fogo a polpa em pedaços grandes, sem água, coberta com adoçante, em panela tampada, até soltar água e reservar. Amassar com colher de pau; acrescentar cravo e canela e manter o fogo médio até ficar bem cozida.

Preparo:
1. No dia seguinte, catar os temperos e alguma semente que possa ter escapulido ( pode usar a peneira mas não peneirar). Voltar o doce para a panela e socar bem com a colher de pau ou socador. Acrescentar o limão, ácido ascórbico, pectina sódica desmanchada e o licor; manter o fogo forte até secar toda água e mostrar o fundo da panela.
2. Acrescentar imediatamente a gelatina desmanchada em 1 copo d’água e o álcool de cereais, imediatamente, misturar bem e apagar o fogo.
Envasar ( segundo instruções ).
3. Dura até 6 meses sem abrir, uma vez aberta manter na geladeira.

Rendimento:
7 vidros de 320g com 153kcal.
100g = 48kcal.

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