sexta-feira, 9 de julho de 2010

Bortsch Gelada


Ingredientes (6 pessoas - 70 calorias cada porção):

1 litro de caldo de carne desengordurado
400g de beterraba descascada e picada
250g de repolho
200g de cebola
1/2 caixa pequena de suco de tomate
2 cabeças de alho poró (de preferência branco)
1 colher de sopa de pepinos em conserva
1 pitada de erva doce e de cominho
1/2 folha de louro.
1/2 envelope de adoçante
Uma pitada de páprica.

MODO DE FAZER:
Cortar a metade do repolho, sem os talos , bem fininho e reservar.
Cozinhar junto com o caldo todos os ingredientes e a outra metade do repolho. Deixar cozinhar 2 ou 3 horas. Passar no liquidificador e na peneira.
Levar ao fogo novamente, provar de sal, juntar o restante do repolho cortado e ferver até cozinhar. Não deve ser muito grossa, manter no refrigerador. Na hora de servir, juntar 1/2 colher de yogurte em cada prato ou taça.

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