quarta-feira, 2 de junho de 2010

Bife Rolê com Couve-Flor Empanada


Bife Rolê Tradicional

Ingredientes (4 porções – 296 calorias cada):

- 500 gramas de bifes finos e grandes
- Amaciante e 1 colher de chá de sal
- 2 cenouras médias em palitos
- 40 gramas de presunto magro em tirinhas
- 1 colher de chá de óleo
- 100 gramas de cebolas cortadas em rodelas finas
- 4 colheres de sobremesa de vinho tinto seco
- ½ xícara de concentrado de carne desengordurado
- ½ colher de café de açúcar

Modo de Fazer
Cortar os bifes para enrolar; bater bem e temperar com amaciante e sal. Enrolar com presunto e cenoura, prendendo com um palito.
Dourar os bifes no óleo e açúcar; cobrir com a cebola em rodelas, o vinho e caldo de carne desengordurado. Tampar a panela e deixar os rolinhos cozinhando em fogo brando até amaciar, pingando água quente para formar o molho.


Couve-Flor Empanada

Ingredientes (4 porções – 79 calorias cada):
- 600 gramas de couve-flor limpa (sem os talos grossos)
- 2 claras de ovos
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de margarina derretida
- 2 colheres de sopa mal cheias de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado

Modo de Fazer
Cozinhar a couve-flor em água fervente com pouco sal e leite em pó desnatado.
Arrumar 4 porções de couve-flor cozida num tabuleiro.
Bater as claras em neve, juntar a margarina derretida, metade do queijo parmesão e, por fim, a farinha de trigo peneirada que deve ser misturada sem bater.
Cobrir cada porção de couve-flor com as claras preparadas e salpicar o restante do queijo ralado; levar ao forno por 10 minutos e retirar a couve-flor com uma espátula.

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