segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Sopas que não engordam



No inverno as sopas são um alento. É nela que pensamos quando a noite fria esta chegando. Aqui vai uma dica de sopa magra, muito prática que, a cada dia se transforma mudando totalmente de sabor. Prepara-se em grande quantidade e congela-se em pequenas porções. Como o nome diz, ela será a base para ser usada em diferentes receitas.

SOPA BASE INGREDIENTES (14 porções):

1 kg de abobrinha verde com cascas e sementes
1 pepino médio
2 cebolas pequenas
½ repolho pequeno (só folhas brancas)
1 amarrado de cheiro verde
4 litros de caldo de galinha desengordurado, seis tabletes.

MODO DE FAZER
Ferver 1 litro de água com os 6 tabletes de galinha. Deixar gelar e coar retirando do caldo todos os pedacinhos de gordura; acrescentar mais 3 litros de água.
Colocar na panela todos os ingredientes cortados, o caldo desengordurado e o cheiro verde.
Depois de cozidos, passar pelo liquidificador e pela peneira.
Dividir em 14 porções e usar para preparar outra sopas.
Se deseja, usar uma porção ao natural como sopa de abobrinha.

Em breve:Sopa de Aipo, Sopa de Agrião, Sopa de Aspargos, Caldo verde,Sopa de Cebola, Sopa de Couve-Flor, Sopa de Entulhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário