segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Pimenta

A pimenta é um tempero que não falta nas mesas nas regiões do nordeste e norte do Brasil. Que gosto tem, é difícil saber porque o que conta mesmo é a intensidade da ardência menor ou maior dependendo do seu tipo. A pimenta de cheiro é perfumada e seu ardor é muito suave. No norte costuma-se deixá-la em efusão em leite ao invés de vinagre e azeite. É usada na mesa das crianças.
A pimenta vermelha é rica em vitaminas C, B2 e E. Tem propriedades analgésicas e energéticas, reduz a formação de coágulos no sangue.
A pimenta Murupí é pequena, amarela dividida em gomos e com formato alongado. É a pimenta brasileira mais forte que apresenta riscos de queimadura se em contato direto com a pele ou mucosas. Para apreciadores do fruto a melhor pimenta é a que mais arde.

Um comentário:

  1. Idaisa M C Fernandes2 de abril de 2011 às 11:52

    Estive a semana passada no Spa em Buzios/RJ e adorei, foram 5 dias que me fizeram relaxar e eliminar 2 kg. Continuo fazendo dieta e espero voltar ainda este ano...

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