quarta-feira, 19 de maio de 2010

Panqueca de Espinafre e Mozarela

Ingredientes da massa (4 porções):
- 1 ovo
- 1 gema
- 7 ½ colheres de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite desnatado

Ingredientes do Recheio:
- 400 gramas de espinafre cozido drenado e batido
- 1 colher de café de margarina
- 2 dentes de alho socados
- 1 colher de café de maisena para ligar
- Sal, orégano e manjericão a gosto
- 180g de mozarela picada
- 4 colheres de chá de parmesão ralado

Ingredientes do Molho:

- 100gramas de tomates maduros sem pele e sem sementes
- 1 colher de café de extrato de tomate
- ½ envelope de adoçante
- 1 colher de chá de molho de soja
- ½ colher de chá de Margarina
- 1 colher de chá de orégano
- 1 dente de alho socado
- Sal a gosto

Modo de Fazer

Desmanchar o ovo e a gema extra com uma faca até ficarem bem lisos; juntar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem; acrescentar o leite pouco a pouco, formando uma mistura homogênea. A massa deve ficar fina para que as panquecas também fiquem finas. Convêm passar na peneira para desmanchar os resíduos. Fazer as panquecas todas iguais, em frigideira ante aderente de, aproximadamente 18 cm de diâmetro. Deve render 16 panquecas. Dividir a mozarela em 4 porções de 45 gramas cada uma. Colocar as panquecas em superfície plana, espalhar uma colher de recheio na parte central e, por cima, ¼ da porção de mozarela. Enrolar as panquecas se apertar e colocá-las no prato. Cobrir com o queijo ralado (4 panquecas por pessoa) Para fazer o molho, colocar os tomates e o alho numa panela tampada, em fogo brando, juntando o sal a margarina e o adoçante. Passar por peneira fina: acrescentar água ao resíduo e peneirar outra vez. Voltar ao fogo, juntando extrato de tomate, o molho de soja, o sal e o orégano.

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