domingo, 13 de novembro de 2011

Os benefícios da Quinua

Atualmente, nunca se teve tantas opções de consumo de alimentos na busca de uma vida mais saudável. Em se tratando de grãos e cereais, a, Quinua que ainda é pouco conhecida,. é, mais uma opção que não pode faltar em nossas mesas.

É um carboidrato de baixo índice glicêmico, contém ômega 3 e 6 (são gorduras importantes para o desenvolvimento de várias funções do nosso organismo, assim como no auxílio da redução do colesterol total, LDL e triglicerídeos) , alguns minerais dos quais se destacam o ferro, magnésio, zinco, potássio, vitaminas do complexo B (B1, B2 e B3), D e E.

Também contém uma quantidade elevada de lisina e metionina,. Pela alta quantidade de aminoácidos, pode ser indicada para o consumo antes ou após a atividade física, crianças, adolescentes em fase de crescimento ou gestantes. No sistema cognitivo, atua na inteligência, melhora dos reflexos e funções relacionadas com a memória e aprendizagem. Possui também boas quantidades de triptofano, aminoácido que está ligado à produção de serotonina, que por sua vez é responsável pela modulação do humor, disposição e bem-estar. Não podemos esquecer que a quinua também não contém glúten, sendo alternativa para celíacos ou pessoas que possuem hipersensibilidade ao trigo. Pode ser encontrada em grãos ou em flocos.

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