Ingredientes:
*140g de polpa de maracujá
* 20g de maisena
* 60g de gemas (4 gemas)
*140g de claras (4 claras)
*200g de iogurte natural
*20g de frutose
*10g de aspartame
*12g de gelatina sem sabor
Pré-preparo:
1.(a) Escolher maracujás polpudos,cortá-los ao meio, raspar o conteúdo;passando por peneira; separar 140g de suco puro;
2.(b) Desmanchar a gelatina em uma xícara de água fria;
3.(c) Fazer a calda rala com o adoçante e xícara d’água.
Preparo
1. Levar o iogurte ao fogo (em fervura), acrescentar as gemas previamente batidas e misturadas com a maisena, até cozinhar.
2. Juntar o suco de maracujá e apagar o fogo e em seguida, misturar a gelatina.
3. Levar a calda ao fogo e despejar fervendo sobre as claras batidas em neve e continuar batendo para formar o merengue.
4. Misturar tudo (a,b,c), batendo bem, provar o doce e, se quiser, acrescentar mais adoçante. Distribuir a massa em taças iguais e levar a geladeira até a hora de servir.
Rendimento:
6 porções de 150g e 123kcal.
Esta foto foi retirada de: cybercook
Nenhum comentário:
Postar um comentário