1 xícara de chá de vinagre de vinho ou de maça
3 xícaras de água
Alho esmagado, sal, pimenta ou páprica a gosto
1 colher de café de açucar branco ou, em caso de maior rigor, usar adoçante
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes, bater bem e guardar na geladeira em vidros esterilizados, hermeticamente fechados.
Esta base, especial para regimes de baixa caloria, pode ser usada ao natural ou combinada, de modo a produzir diferentes e deliciosos molhos.
Na realidade, a base é nula de calorias.
Os molhos dela derivados contam, em geral, 2 ou 3 calorias por colher de sopa bem cheia.
Molho de Aipo
Ingredientes:
6 pernas de aipo
1 porção de molho - base
1 colher de chá de caldo de limão
Modo de Fazer:
Limpar o aipo de fibras e ralar ou triturar em picador.
Acrescentar o caldo de limão ao molho base, juntar o aipo triturado e provar o tempero.
Foto retirada de: http://pat.feldman.com.br/?p=907
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