*1kg de morangos frescos
*50g de frutose
*12g de aspartame
*40g de leite em pó (4 colheres de sopa)
*200g de iogurte desnatado
*8g de gelatina sem sabor
*10ml de Cointreau (1 colher de sopa)
Pré-preparo
1.
Colocar os morangos sanitizados em água com suco
de limão por 1 hora.Escorrer os morangos, bater no liquidificador ou
processador e passar por peneira fina, obtendo 3 xícaras de suco puro.
2.
Dissolver a gelatina numa xícara d’água e deixar
esfriar.
Preparo
1.
Colocar no liquidificador a gelatina dissolvida,
o leite em pó, o iogurte e os adoçantes. Bater até que esteja tudo dissolvido e
homogeneizado. Juntar todo o suco de morango e acrescentar 10 cubos de gelo, um
a um, sempre batendo. Despejar rapidamente em forma molhada e gelada e levar à
geladeira.
Rendimento
12 porções de 65g e 77 calorias.
Se preferir, pode dividir em 12 taças com os mesmos valores.
Alternativa: servir com creme de leite magro (5g) e morangos
inteiros (10g) salpicados com adoçante e contar mais 15 calorias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário