sábado, 13 de novembro de 2010
CASCA DE MELANCIA EM CALDA
Ingredientes:
*2kg de casca de melancia (peso bruto)
*150g de frutose
*10g de estévia
*10g de aspartame
*essência de hortelã (em gotas)
*25ml de licor creme de menta (1 cálice pequeno)
*6g de ácido cítrico (dissolvido em 1 xícara de cafezinho d’água)
*álcool de cereais (1 colher de sopa)
Pré-preparo
1. Descascar, tirando apenas a película verde escura da casca da melancia e cortar em tiras largas de, mais ou menos 4 cm, no sentido longitudinal. Cortar as tiras em lascas finas, usando o processador e deixando as pontas e sobras para moer. Deve render 650g de lascas.
Preparo:
Fazer calda fina com a frutose, a estévia e 1 litro d’água. Colocar as lascas na calda e deixar fervendo em fogo brando, enquanto vai se desprendendo toda a água contida.Provar o doce e acrescentar o aspartame aos poucos até terminar em seguida, juntar 10 gotas de essência de hortelã e o ácido ascórbico dissolvido. Continuar no fogo até as lascas de melancia ficarem macias e a calda engrossar. Neste momento acrescentar o licor “creme de menta” e mexer a panela até que o doce fique esverdeado. Acrescentar a colher de sopa de álcool de cereais. Apagar o fogo e envasar odoce conforme instruções.
Rendimento:
5 vidros de 250g com 146kcal.
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