sexta-feira, 21 de maio de 2010

Filé de frango com molho de passas e quibebe



Ingredientes:
- 600 gramas de filé de frango
- ½ colher de sopa de sal
- 1 pitada de páprica

Ingredientes do Molho:
- 2 colheres de chá de margarina
- 20 gramas de passas pretas sem caroço
- 1 colher de sopa de vinho branco seco

Modo de fazer
Temperar os filés com sal e páprica e marinar por 8 horas.
Grelhar os filés, aproveitando a água que sai da grelha, sem queimar. Coar o caldo e completar com 1 copo de caldo de frango desengordurado. Reservar.
Corar a farinha de trigo, juntar a margarina e o vinho, misturar com o caldo de frango e passar pela peneira para desmanchar os grânulos.
Levar o molho ao fogo mexendo até ferver, juntar as passas e deixar ferver 5 minutos.

Quibebe

Ingredientes (4 porções):
- 500 gramas de abóbora madura e limpa
- 1 colher de chá de óleo
- ½ envelope de adoçante
- ½ cebola média
- 1 dente de alho
- ½ molho de salsa e cebolinha
- Sal a gosto

Modo de fazer
Cortar a abóbora em cubos.
Preparar um refogado com óleo, alho, cebola ralada e o adoçante.
Juntar a abóbora e deixar cozinhar em fogo brando, tampada sem ou quase sem água.
Quando estiver cozida, amassar bem, até obter um purê homogêneo.
Provar de sal, apagar o fogo, juntar o tempero verde picado.

Um comentário:

  1. Postei a receita no meu mural do facebook, Ligia!
    Muito bom o seu Blog!
    Beijos.

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